首页 > 媒体聚焦

湖北日报:湖北交投宜昌运营公司打响取消省界收费站攻坚战

来源:湖北日报  发布时间:2019年07月17日

 

 

  

  近日,湖北交投宜昌运营公司将取消省界收费站工作作为践行初心和使命的“主战场”,全面打响取消省界收费站攻坚战。

 

宜都北管理所称台基础模板及预埋件安装调试施工现场


  思想意识“上满膛”。召开党委会、总经理办公会专题研究部署取消省界收费站各项具体工作。7月11日,湖北交投取消高速公路省界收费站项目部宜昌工作站召开第一次会议,会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育关键时刻,高质量完成取消省界收费站工作就是对公司全体党员干部初心和使命的最好检验。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习领会中央、省委和集团公司党委关于取消省界收费站工作精神,给思想紧弦上膛,全身心投入到取消省界收费站攻坚战役中去。

  搭建作战“指挥部”。依照上级相关部署要求积极筹备成立取消高速公路省界收费站项目部宜昌工作站,公司主要领导担任工作站站长,其他领导担任工作站副站长,并下设领导办公室及三个工作小组,分别负责项目组织、施工管理、上下协调等具体工作,并组建“党员突击队”对工作中的“硬骨头”“硬茬子”集中力量全力攻坚。

  制作战役“作战图”。在取消省界收费站总体“作战”方案的基础上,制作实施计划横道图,规定时间节点、明确工作任务,按照每日一报告、每周一会商、每周一调度、每月一考核、每月一通报的工作要求,推动每一项具体工作抓细、抓实,逐步缩小战役“包围圈”。

  打响攻坚“第一枪”。根据集团公司取消高速公路省界收费站项目部总体安排,宜昌工作站先后在管辖内完成了入口不停车称重土建设计、ETC门架基建设计和车道升级改造设计任务。根据设计要求,需要完成ETC门架基坑开挖68处,目前已完成25处。其中,宜都北收费站、枝城收费站己完成入口不停车称重基坑基础浇筑及修整工作,渔洋关收费站已完成入口不停车称重基础定位切割,基础开挖。