首页 > 基层动态

高开公司成功举办2019年职工养护技术比武大赛

来源:高开公司  发布时间:2019年10月30日

  10月30日,秋高气爽,为弘扬工匠精神,进一步营造“尊重知识、尊重劳动、尊重人才”的良好环境,高开公司2019年“奋斗成就梦想 实干点亮人生”职工技术比武大赛在大洪山西养护基地成功举办。来自公司各基层工会小组共计6支代表队24名参赛人员进行角逐,为大家呈现了一场工匠盛宴。公司领导、中层管理人员及各工会小组代表等百余人观看了此次大赛。 

 

 

 

  上午9时,跃动的彩旗、响亮的标语、摩拳擦掌的选手及满怀期待的观众共同交织成一张巨大的帆,党委副书记、总经理刘剑的致辞催人奋进。随着党委书记、执行董事隋建武一声令下,养护技术比武正式拉开序幕。 

  本次技术比武分为理论笔试和测量实操两个部分,理论笔试以养护技术规范等为主要测试内容;测量实操采用数字全站仪按照给定设计坐标进行平面测量放样,并用水准仪对放样点的高程进行测量,比赛内容紧贴工作实际。 

  2小时的激烈角逐中,参赛队员匠心独运、团结拼搏,充分发挥个人能力,每一个操作都一丝不苟,每一次数据都精准无误,每一步工序都精益求精,用精湛的技能和团结的精神展现着高开养护人的工匠风采。 

   最终经过5位评委严格专业的评分,十堰、襄随、鄂东工会小组分获前三名,特种、江汉、楚天工会小组获得组织奖。 

  此次的养护技术比武大赛,是对高开养护人业务技能水平的一次全面检验,对于铸造品质、强化素质、提升效率、展示工匠风采具有积极作用。公司也将以这次比赛为契机,以赛促学、以赛促行,动员全体职工深入践行“工匠精神”,不断提高业务技能,奋力绘就高开公司宏伟蓝图!