首页 > 基层动态

鄂东公司:召开2019年上半年收费工作总结暨取消省界站工作培训会

来源:鄂东公司  发布时间:2019年07月16日

  根据集团公司运营板块半年工作会暨取消省界收费站工作培训会议精神,7月16日,鄂东公司召开2019年上半年收费工作总结暨取消省界站工作培训会,公司各管理所、信息监控中心负责人及收费管理员共计50余人参加。 

培训会现场

  会议结合收费公路制度改革的新形势,针对性的开展了“取消省界站政策文件解读专题培训会,对取消省界站的总体目标、总体工程量、新收费模式、收费标准等方面进行了政策解读,进一步学习了最新车型分类及收费标准,夯实业务基。??乱徊饺∠?〗缯咀龊檬辗岩滴窆芾淼於?嘶?。 

  会议传达学习了运营事业部总经理肖跃文在集团公司“2019年运营板块半年工作会暨取消省界收费站工作培训会”上的讲话精神,并宣读了鄂东公司《关于成立取消高速公路省界收费站工作领导小组和工作专班的通知》,同时就公司第二季度检查发现的问题及近期出现的典型案例进行了深入的分析和总结,要求各单位规范收费管理工作,从案例中吸取教训,举一反三。随后,各单位负责人就2019年上半年主要工作亮点及重难点问题进行了汇报,收费管理部、信息监控中心对下半年的重点工作进行安排部署。 

  会议最后就如何做好员工意识形态的提升,分享了《海底捞 你学不会》这本书,结合公司收费管理工作,阐述了“服务至上,顾客至上”的服务理念,提出了“用案例来教学,用员工的智慧来创新”的管理理念。并就下半年的工作提出以下几点要求,一是处理好共性与个性的关系,在加强站所与支部管理的同时,做好特色站所和精品支部,以及个性化员工人才库的建立。二是处理好重点工作和日常工作的稳步推进关系,积极配合取消省界站和交通体制改革,同时保持队伍的稳定以及正常业务的开展。三是处理好党建和业务的关系,发挥“党建引领,党员示范”的模范带头作用,以支部为龙头,进一步推进支部的培训、稽查、营销等工作落实。(徐洁、朱志飞)